ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! http://www.scarytales.mybb.ru

Scarytale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scarytale » Флуд » Флуд vol.1

Флуд vol.1

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Grethen
Насчет сий книги успел просмотреть лишь фильм. И фильм оказался сразу одним из любимых - игра Джека Николсона и прочих не менее гениальных актеров выше всяких похвал. Вообще я думаю, что многие писатели творили находясь под воздействием наркотических препаратов, некоторые то даже и не скрывали. Кастанеда был мною проитан уже давно, оттуда можно извлечь массу интерестных идей, главное не верить во все описанное фанатично, ибо есть и такие люди.

Kay
Также встречал эту проблему - самое банальное обьяснение - название похожи. А так же то, что действие происходит в иных мирах. Иногда одна серия книг обьединяет оба жанра, взять к примеру цикл книг Юрия Никитина "Трое из леса", что начинается как класическое геройское фентези и доходит до далекого будующего и путешествия по другим планетам.

0

362

Ole-Lukoie, при определенном желании кастанедовские практики доступны всем, кроме того, существуют целые труды, содержащие адаптированные техники (правда, я им не доверяю). Но я считаю все же, что без Нагваля достичь чего-либо на этом поприще все же невозможно.
Кстати, вы не замечали определенные параллели с Кастанедой в творчестве Фрая?
Grethen, все же добрая ночь, а не вечер /смеется/ действительно, неправильные люди. Но есть и те, кто разбирается в жанрах, и все же этот стереотип... Просто я не очень-то люблю фентези и для меня это больная тема.
Scarecrow, ну вовсе вы не много говорите. Всегда приятно пообщаться с человеком, который не отделывается короткими фразами, хотя сам этим часто грешу.
И правда, границы часто размыты, вот к какому, например, жанру правильней отнести "Сказку о Тройке" - возможно, вообще к сатире? - но обычно речь в таких ситуациях идет о "классическом" фентези.

0

363

Kay
просто... ммм.. я писала дипломную на эту тему. и могу об этом говорить оочень долго, цитируя  авторов и проч и проч. Хотя в большей степени я копала в сторону фентези. воть-с..

0

364

Scarecrow
Хм. И правда. Что это я. Вы же мастерски умудряетесь их... *задумался, подбирая слово*

Ole-Lukoie
А знаете, Кен Кизи, автор, остался недоволен экранизацией. Поэтому я, ни в коей мере не сомневаясь, что фильм сам по себе хорош, побаиваюсь его смотреть до прочтения первоисточника.
А Вам нравится Леонид Андреев? "Иуда Искариот", "Красный Смех"?..

Kay
Да? А что любите? *заинтересованно* Я читала и то, и другое, в целом. В фентази люблю Толкиена и... и, пожалуй, все. А в фантастике - Стругацких.

0

365

Grethen
не находить. Дела есть дела. А соломеное пугало, мирно пьющее сидр еще никому не мешало

+1

366

Ole-Lukoie написал(а):

огда я прошу Хантера Томпсона.

сам я не поклонник Томпсона, но в моем родном городке попадались и такие библиотекари, когда узнавал насчет похожих книг. Потом прекратил их смущать и тоже искал сам.

Grethen написал(а):

Зато давно хочу почитать Кена Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки". Он, говорят, частично тоже под веществами писал. Да и тематика близкая.

как читавший и то, и другое, могу вас заверить, что ничего общего у Кизи с Кастанедой нет (кстати, считать, что Кастанеда писал только о веществах - ошибка, от которой я хочу вас предостеречь). "Пролетая над гнездом кукушки" скорее о ломке и повреждениях психики. И о человеческой жестокости.

0

367

Kay
Некоторые отсылки есть, видно, то автор читала Кастанеду. Увы я не сильно глубоко углублялся в изуение Кастанеды, ограничившись лишь парой томов что сумел найти.

Grethen
Андреева увы не читал. Возьму на заметку, спасибо. Не знал насет фильма и книги, даже появилось желание прочесть первоисточник. Хотя часто бывает и так, что автору нравится экранизация, а поклонники воспринимают её в штыки. Властелин колец, кстати, до сих пор остается моей любимой книгой в жанре фентези, перечитывал её несколько раз с удовольствием.

С вами приятно, но увы, мне пора отправляться дарить самому себе приятные сновидения, ибо завтра ожидается крайне напряженный день. Всем приятных снов, я знаю, что вы заслужили их.

0

368

Scarecrow, ух ты, это, должно быть, действительно интересно. А какая тема была и к каким выводам пришли? /понимает, что возможно, ничего не поймет, но все равно интересно же/
Кстати, ваш персонаж мне напомнил Гуинплена и сперва я мучался вопросом - почему же шрамы на щеках у него так хорошо зажили, а потом решил, что ваши компрачикосы не собирались делать человека, который смеется, а скорее человека, который улыбается.
Grethen, в ответ на такие вопросы обычно из меня вываливается неконтролируемый поток информации, но я постараюсь его обуздать. Я люблю фантастику, мистику и антиутопии.
Из фентези я предпочитаю Толкина и Ле Гуин - и её же фантастику(Хайнский цикл).  Преданный поклонник Стругацких, остались у них только три непрочитанные книги, Шекли, Саймака. Люблю Кинга, Коупленда, Пелевина, По, Хайнлайна.
Ну и есть отдельные любимые книги - "Заводной апельсин", "Маска чародея", "Чужак в чужой стране", "Марсианские хроники", "Помутнение", "Зубная фея", "1984"... хватит пока, наверное. )

0

369

Kay
Тема была "Говорящие имена в контексте фентезийных романов". Вобщем, все сошлось на том, что фентези "легче", с позволения сказать, фантастики, не так идеологически нагружено. Вообще многие исследователи в завуалированной форме сходяться на том, что  фантастика изображает вероятность, а фентези - заведомо невероятное. И далее выводиться ряд отличий (отчасти субьективных, конечно), отличающих фентези от фантастики.
Отчасти, так и есть. Люблю Гюго трепетно и нежно. И испытываю экзальтацию по части "тунисской улыбки". Вот и пришла идея.. *смущенно улыбнулась* хотя персонаж нуждается в доработке..

Отредактировано Scarecrow (2012-02-17 02:01:35)

0

370

Kay, блин, отпишусь сразу, как мне компьютер отдадут. Или я перееду, и надеюсь, что уже в понедельник
В общем, не будет у меня нормального интернетика до понедельника.   Мой кот на меня чихает и смотрит так презрительно-презрительно...

Ух ты, плюсик О_о

И что ж вы все меня то разрезать хотите, то потравить, то еще каким образом извести? ))

Отредактировано Der Rattenfänger (2012-02-17 07:39:30)

0

371

Myrddin Emrys написал(а):

проклянет - ты исчезнешь, проверено

/неканонично, но взмолился/ Пусть кукурузные детки живут, а? Хотя... Они уже дохнут, кажись.

0

372

Der Rattenf?nger написал(а):

Они уже дохнут, кажись.

Я тебя убью)

0

373

Kay написал(а):

"Марсианские хроники"

На удивление редко встречаю людей, которым бы нравились Хроники.

0

374

просто они хорошенько прячуться. Если такое дело, то можно с уверенномтью утверждать,что нас таких здесь уже четверо)

0

375

Scarecrow, это безмерно радует!

0

376

Myrddin Emrys
Взаимно) Такие люди и правда редкость. И очень приятно, что они находят друг друга)

0

377

Scarecrow, здесь, кажется, вообще собрались интересные люди /плюет в сторону, дабы не сглазить/

0

378

Доброго времени суток возможным присутствующим. *расположился на подоконнике с чашкой чая*

0

379

Myrddin Emrys
ну. за всех не скажу *смеется* но у меня в этом не возникает не малейших сомненй)

Grethen
добого *плюхнулась мешком на лавку, блаженно жмурясь*

0

380

Scarecrow
*улыбнулся* Как проходит Ваш день? Чаю не желаете?)

0

381

Grethen
пробежка по морозу врядли положительно скажется. буду рада чаю *кайфует от того, что наконец лежит* а Ваш как?

0

382

Scarecrow
*отправился на кухню* Неплохо. Только скучаю слегка. *тихо улыбнулся* Или, точнее, маюсь. Пройдет.
А куда бегали?

0

383

Grethen
счас я чуть оттаю и буду пітаться Вас отвлечь, раз такое дело)
Уф, на первое в жизни собеседование оО ХД

0

384

Scarecrow
*благодарно кивнул* О! *с интересом, принося с кухни поднос с чашками чаю и печеньем* И как прошло?

0

385

Grethen
ну.. я бы поставила себе четверку по пятибальной шкале. не так страшен черт, однако)

0

386

О, наш администратор добрался до ЛИЛ'а, рассадника нечисти.

тот, кто прочитал "Хроники", обязан их любить! *авторитетно*
Grethen, вы получили мое лс?

0

387

Ой, а я думал, что ее оттуда и взяли изначально.

0

388

Myrddin Emrys, не-ет, это все Крысик. Кстати, ты ему тоже показал ту картинку, поэтому он так возмущен? )

0

389

Kay
Да. Прошу прощения, не сразу заметила. Сейчас добавлю.

0

390

Kay, я скинул в лс на лиле) он не ответил, подозреваю, что из-за инета не включал ее. Или еще не видел. Но так как в довесок я кинул ему мангу, то... это ведь меня оправдывает /надеется/

0

Вы здесь » Scarytale » Флуд » Флуд vol.1