ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! http://www.scarytales.mybb.ru

Scarytale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scarytale » Флуд » Флуд vol.1

Флуд vol.1

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Scarecrow, пятницу, вестимо. У меня пятница - это выходной, к тому же друзья приехали из соседнего города, своеобразная вечеринка. Хотя завтра на работу, но этот факт не особенно омрачает наше праздненство.
Swineherd
что же у вас такое настроение, уважаемый свинопас? Негоже, ой негоже. А говорят, вы занятные штуковины делать умеете, поющий горшочек, например. Не покажете ли что-нибудь?
Grethen, эм... спасибо, но вы меня смутили.

Отредактировано Kay (2012-02-17 23:38:17)

0

422

Swineherd
*Заулыбалась, благо за высоким воротником мало чего видно. Да и ввиду некоторых обстоятельств улыбка с лица и так не сходит. Подошла, осторожно коснулась плеча. Любопытно глянула на хрюшку, но розовый комочек привлекал внимание меньше, нежели грустное лицо его владельца. Пятница же*

0

423

Grethen
Отсалютовала и, о мой Бог, выглушила свой бокал одним глотком. Щеки порозовели, глаза совсем уж лихорадочно заблестели, будто в лютый мороз от домишки своего с поленьями наперегонки пробежалась.

Swineherd
И что же случилось такое неприятное, что подпортило ваш день? *косится на поросю, стараясь сдерживать абсолютно глупую улыбку*

Scarecrow
*Задумалась. Еще раз осмотрела. Не поняла подвоха. Пожала плечами и на всякий случай взмахнула лишний раз ресницами, а-ля "Я не такая, я жду трамвая"*

0

424

Grethen
Вы в любом виде хороши, м'леди)

Kay
*порылась в многочисленных карманах плаща, извлекая оттуда пакет марципановых пряников, веточку мяты и плитку шоколада с перцем* я за. пятница это здорово)

0

425

Kay
Да будет Вам.

Swineherd
*задумчиво смотрит на свинюшку. Весь день почти ничего не ел, потому ассоциации соответствующие. Улыбнулся нетрезво* Добрый вечер, Ваше Высочество. *доброжелательно* Что ж Вы невеселы?

Scarecrow
Ах. Я польщена!

Le Petit Chaperon Rouge
*воодушевленно улыбается* А давайте на брудершафт?

0

426

Grethen
Вы меня совсем споить хотите? *незлобливо так, без укора, хитро* А вот давайте, как я там писала, доверчивая и открытая, да? Да )))

+1

427

Le Petit Chaperon Rouge
Прошу пр'стить, м'леди *виновато приподняла шляпу* однако, с милым Вы поторопились)

Grethen
*тихо смеется* ну правда же)

0

428

Scarecrow, шоколад с перцем - это, наверное, превосходно. Разрешите попробовать? /пьет/
Grethen, будет. У меня есть только один отыгрыш, который мне действительно нравится, сколько не перечитывай. /радуется, что сохранил его, ибо форум был выпилен администратором очень быстро/

0

429

Kay
Разумеется *подтолкнула шоколадку* это ответ на оба вопроса)

0

430

Kay
Хм... Хом... Гм, всему виной мысли. Хорошо, когда их нет. Тогда кажется, что можно даже взлететь - такой легкой становится голова, ну, и все остальное, что к ней прилегает. А когда мысли есть, то от них уже никуда не спрячешься. И они лежат там. *Постучал пальцем по лбу.* Нет ничего коварнее мысли, что не имеет возможности реализоваться. Она гложет. Это неприятное ощущения. *Аж передернуло. Шмыгнул носом, закатил глаза, а потом плавно свел их на своего поросенка.* На самом деле... *Говорит медленно, растягивает слова.* ... Как таковых новых поделок у меня... *Развел руками.* Нет. Но я могу попробовать что-нибудь смастерить прямо здесь. Надеюсь, это поможет мне избавиться от мыслей. Чего бы вам хотелось, юноша?
Scarecrow
*А бывает так, что даже ожидаемые вещи имеют свойство становиться крайне неожиданными. Вот касание к плечу, которое было вполне оправданным и заметным...* Уах! *Заметно оживился, то есть испугался, но моментально пришел в себя. И даже легко улыбнулся.* С добрым вечером. *Внимательно всматривался в лицо, словно хотел заметить то, чего раньше не видел...*
Le Petit Chaperon Rouge
Мысли, мысли, мысли, мысли... мысли... *Каждая очередная "мысль" была значительно тише предыдущей, поэтому последняя оказалась совсем беззвучной. Покачал головой - все уже не так плохо, и взял спящего поросенка на руки. Приласкал, как дитя, но особого внимания ему не оказывал.* Как ваши дела, милая леди?
Grethen
Ох, ну, вы вот опять! *Выпучил глаза так, словно увидел что-то крайне чудовищное. Но напускное это было, напускное. Перешел на шепотом. Артикулирует хуже некуда.* Об этом ни-икто не должен знать... Какой я "Высочество". Я "Низшество". Я с поросенком. У меня ноги грязные... Но вообще, причина моего горестного настроения в другом. Но, кажется, и её уже нет! В таком компании не может быть невесело!

0

431

Scarecrow
- Простите, я... я исправлюсь, только дайте время!
*взгляд с поросенка перешел на вкусности. Облизнулась. Дернула носом. Повела рукой*

Swineherd
*Непроизвольно повторила жест объятия. Воспоминание о своем Прянике заставили глаза увлажниться от непрошенных слез*
- Спасибо, хорошо, можно даже сказать, замечтательно, да. Нежданно обнаруженный чудесный мир. Приятная компания. Для отчаившейся души самое благостное, что может быть.

Отредактировано Le Petit Chaperon Rouge (2012-02-18 00:09:42)

0

432

Le Petit Chaperon Rouge
*Долго думал. Долго смотрел, даже голову наклонил ниже обычного. А потом как-то так решительно и резко встал, подошел ближе и протянул поросенка.* Он утешает. Серьезно. *Даже свел брови - во, во как серьезно!*

+1

433

Swineherd
*Икнула от неожиданности, дернулась, сжалась вся, посмотрела на благодетеля полными благодарности глазами... снова икнула, всхлипнула и, прошептав что-то беспредельно нежное, взяла поросенка, тут же схав его в объятиях* Мурлык-курлык и ничего больше.

Кошмар, пить надо меньше, уже стала писать "-ться" через "-ца".

0

434

Le Petit Chaperon Rouge
Угощайтесь *сделала приглашающий жест*

Swineherd
*Отдернула руку. Но, сообразив в чем дело, коснулась указательным пальцем своей щеки, выражая cмущение. Дотронулась до полы шляпы, обозначая приветствие, присела на корточки рядом и, покопавшись в карманах, извлекла большое красно-зеленое яблоко, протягивая его собеседнику*

0

435

Le Petit Chaperon Rouge
*Улыбается добродушно, ласково, умиляется этой сцене.* Знаете, поросята утешают гораздо больше, когда находятся в специальной подливе, и посыпаны острыми специями.
Scarecrow
*Яблоко пробудило в голове какие-то иные мысли, которые, судя по всему, разительно отличались от былых. Вытянул голову. Все естество, казалось, сосредоточено на кончике носа. Нос управлял: он видел, слышал и, разумеется, принюхивался.* Спасибо. Великое. *Осторожно принял яблоко, таким образом спуская центр своего сознания в руки. Потом центр переместился ко рту. Ну, и так далее, вниз по глотке. Вкусное яблоко.* Аф... Фэ... *С набитым ртом говорить можно. Улыбаясь, извлек из безразмерного кармана грязный сверток. Одной рукой распаковал его. Там, как и обещает закон жанра, оказался хлеб. Банально, но черствый. К сожалению, единственное, чем можно было поделиться с милой леди. Остальное как минимум протухло.*

0

436

Scarecrow
*Более не мешкая, отщипнула кусочек лакомства, тут же проглотив его и облизунув пальцы. Улыбка перестал помещаться на лице*

Swineherd
- Угу, угу, и с яблочками во рту, кисленькими и сочными.
*А хрюшу тискает осторожно, убаюкивающе*

0

437

Swineherd
Оно думает, что оно груша *серьезно подметила, старательно выговаривая слова. все же, из понятных причин, звуки, которые еще во рту были вполне четкими и ясными имели плохую привычку смазываться, слетая с губ. Улыбнулась, с любопытством наблюдая за манипуляциями. При виде самого свертка голову посетила как минимум сотня мыслей, но, когда обнаружилось его содержимое, они все ушли, оставив только одну* Забавный. Похоже, он думает, что он - кремень)

0

438

Le Petit Chaperon Rouge
А можно ещё вместо яблока засунуть мандарин, или апельсин, или лимон - Кисленький Поросенок получится. Айда! *Даже в ладоши прихлопнул от таких перспектив, но самое интересное, что желание поесть не родилось.* А вы вообще что предпочитаете вкушать, милая леди?
Scarecrow
*Хотел было высказаться, но "груша" отстояла свои права и позволила говорить лишь тогда, когда очередной её кусок был полностью поглощен и проглочен.* Это... Как его... Мне кажется, оно слишком много думает. Уже додумалось до того, что скоро перестанет существовать. Груша... *Внимательно изучил неравномерный огрызок. Попутно облизал губы. Несколько раз. Когда Балтасаров пир был окончен, "похоронил" самоуверенное яблоко в недрах своих штанов и полностью переключился на хлеб. То есть на кремень, конечно.* Тут все сложнее. Этому хлебу, который маскируется, доверять нельзя. Это не мой хлеб. Поэтому я не могу знать, что у него на уме.

0

439

- Леди... *прыснула со смеху* и отчего все меня так называют, вот, понимаю, Белоснежка, леди...
*А по голосу слышно, что довольна. Ну какая пастушка не мечтает быть принцессой?... *
- Грибы, я люблю грибы, сушеные, запеченые, жареные, вареные... *а вот ей в здоровом аппетите не откажешь, тут же слюнки потекли*
- Поросенок с мандарином, с лимоном... *представила, зажмурилась, посмотрела на повизгивающего в руках от удовольствия малыша* Запишу :)

А теперь, прошу простить *не удержалась, зевнула* пора и мне баиньки. Сладких снов, доброй ночи.

Отредактировано Le Petit Chaperon Rouge (2012-02-18 00:57:08)

0

440

Swineherd
*терпеливо выждала, пока собеседник опять сможет говорить. Поймала тихий смешок в кулак и, раскрыв его, подула на ладошку* быть умным фруктом опасно *коротко резюмировала и тоже переключилась на мнительный хлеб. Задумчиво почесала затылок и указала на поросенка* может, тогда, он знает, что думает о себе этот хлеб?

0

441

/потерял нить разговора, сидит с бессмысленной улыбкой/

0

442

Le Petit Chaperon Rouge
Это глупости! Вы бы ещё спросили, почему я вас называю "милой". Для меня каждая девушка - леди. Если хотите, можете списать это на мои личные заскоки, но ничего не изменится! *Важно кивнул.* Мг... Так... Грибы... Мг... *Запомнил и кивнул ещё раз.* Так и быть, хорошо! Будут и грибы!
И доброй вам ночи, милая леди! Завтра будьте живенькой утром, не дайте сонливости одолеть себя (ну, мало ли, нападет внезапно).
Scarecrow
Я бы даже вот как сказал: быть умным вообще опасно, не только фруктам стоит опасаться этого. Ум дает лишь немногое. Понимание - чуть больше. Кажется, я об этом уже когда-то говорил... Моя любимая тема, что сказать. Об этом я могу рассказывать целую вечность, ну, может быть, даже чуть дольше вечности. *Пока вел речь - смотрел на хлеб, словно там, мелким почерком, был написан текст* А вот поросята - они почти что как люди. Я думаю, мой поросенок смог бы разгадать тайну зачерствелой, кремневой булки, но для этого он должен хотя бы попробовать её. Вкус сможет поведать о том, чего нам, увы, знать не дано. Однако появится другая проблема. Потом придется разгадывать мысли поросенка.

0

443

Kay
кстати, о разговоре. вчерашняя тема фентези актуальна?)

Swineherd
*тоже рассматривает хлеб. вот как получается, что обычная краюшка может вместить себя, если не отдельный мир, то огромный смысл, состоящий из не менее огромного количества меньших смыслов и смыслишек. Однако, поймав себя на том, что никогда не размышляла о вещах настолько масштабно, пришла в некоторое замешательство и растеряла все слова. до одного. только и осталось, что во все глаза смотреть на собеседника, давая понять, что улавливает каждое слово и щепетильно рассматривает его со всех сторон, чтобы правильно вставить его в мозаику общей мысли и, в результате, понять*

0

444

/борется с тошнотой от избытка никотина/
Scarecrow, конечно. ) правда, у меня мало есть, что сказать, но я готов послушать.

0

445

Kay
мне кажется, Вы скромничаете)
а я вчера, на предмет различия фантастики и фентези, писала что тема работы была "Говорящие имена в контексте фентезийных романов". Вобщем, все сошлось на том, что фентези "легче", с позволения сказать, фантастики, не так идеологически нагружено. Вообще многие исследователи в завуалированной форме сходяться на том, что  фантастика изображает вероятность, а фентези - заведомо невероятное. И далее выводиться ряд отличий (отчасти субьективных, конечно), отличающих фентези от фантастики.
а по части "Человека, который смеется", могу заметить, что отчасти, так и есть. Люблю Гюго трепетно и нежно. И испытываю экзальтацию по части "тунисской улыбки". Вот и пришла идея.. *смущенно улыбнулась* хотя персонаж нуждается в доработке.. вот.

0

446

Kay
На самом деле (или просто мне так кажется), разговор может повернуть в совершенно непредсказуемую степь, так что можно болтать о чем угодно! Это ночь! Ночью можно. Можно и молчать. В любом случае, все это очень неплохо! *Улыбается*
Scarecrow
*Глаза прямо и не знали, куда им деваться, поэтому когда они совершенно случайно посмотрели прямо и встретились с другими себе подобными, в них промелькнуло что-то вроде замешательства.* А... Ну... *Оказывается, что и тут разбился сосуд слов (или словарный сосуд), а собирать содержимое по частицам тоже было не так легко. Повисла, развалилась, разленилась тишина.* ... Так вот... Поросят... Понять... Тоже не так... Не понять, трудно это. К тому же, поросята имеют свойство перекручивать то, о чем думает наш кремень. Ох... Как-то я даже... Не знаю... Наверное, и мне тоже пора отправиться в гости к Морфею.

0

447

Scarecrow, я страдаю нарциссизмом. Я не могу скромничать по определению. )
О, да. Вы выразили словами то, что у меня не получалось. /снимает воображаемую шляпу и кланяется/ Наверное, поэтому мне больше нравится фантастика - что толку читать о том, что никогда не может быть возможным - разве что это будет невозможно прекрасным, как в произведениях Ле Гуин и Толкина. А фантастика дает возможность поразмыслить над вероятностью и раскрывает аспекты человеческих отношений в иных, не-житейских ситуациях.
Я люблю Гюго как личность - прочитанная в раннем возрасте его биография сыграла свою роль - но из его произведений читал только "Человека, который смеётся", и оно произвело на меня неизгладимое впечатление.

0

448

Swineherd
*удержать равновесие стоило немалого труда: взгляд глаза в глаза и ее застал в расплох. Опустила голову, запуская пальцы в волосы на затылке, тем самым выражая неловкость. Тишина ей далеко не чужая. А даже очень наоборот. Только вот сейчас ее визит был не слишком желательным* Не очень красиво с их стороны. Поросят. *чуть помедлив, поднялась на ноги* поажлуй, и правда пора. А то мои мысли начинают представлять себя морским узлом. А его не так то просто развязать..

0

449

Kay
вот как?)
Увы, я лишь повторяю слова бородатых дядь и тьоть. Просто чуть обобщенные и более съедобные для понимания. Впринципи, не могу не согласиться. Но, например, стрит фентези, зачастую, тоже не лишено глубины, присущей именно фантастике, а не фентези, как таковому. Вам так не кажется?
А для меня Гюго начался с "Собора парижской Богоматери". и захлестнуло с головой.

0

450

Scarecrow
*Смотрит виновато, ведь, как-никак, один из зачинщиков тишины.  А тишина склонила к желанию поспать.* Некоторые поросята и так нехорошие. Даже не некоторые, а большинство. Они ж почти как люди! *Пожал плечами и сам поднялся. С собой взял только шляпу - остальное пускай останется здесь.* Тогда... Ночи... Хорошей. Целостной. Наполненной. Вот так как-то.
Kay, и вам тоже доброй ночи!

0

Вы здесь » Scarytale » Флуд » Флуд vol.1