ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! http://www.scarytales.mybb.ru

Scarytale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Scarytale » Флуд » Флуд vol.1

Флуд vol.1

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Swineherd, доброй. А вы уже уходите или всё еще здесь?
Могу попробовать дать вам совет - нереализованные мысли попробуйте реализовать хотя бы в воображении - может помочь.

Scarecrow
К сожалению, не могу сказать, что читал что-нибудь из стрит-фентези. Городское - читал, но только Де Линта.
Кстати, можно сказать, что фентези вместо идеологии нагружено событиями. В таких произведениях обычно очень насыщенный
сюжет я не понимаю смысла всех этих телодвижений в Колесе Времени, например - я прочитал первые пять книг - о-очень много событий, но развитие характеров героев показано слабо... да практически не показано, а между прочим, на одних душевных метаниях Дракона Возрожденного можно построить целый роман. Аналогичную проблему я наблюдал в остальных "классических" фентези-произведениях.

Отредактировано Kay (2012-02-18 01:57:05)

0

452

Утра всем доброго.

0

453

Kay
Ну вот, а говорили, что ничего особо сказать не сможете. Я вот, к своему стыду, про де Линта даже и не слышала. Для меня городское-улчиное фентези это Дозоры Лукьяненка и прочитаная на одном дыхании серия романов "Темная сторона Лондона" Саймона Р. Грина. Относительно насыщенности, Вы абсолютно правы. Из того, что мне удалось выдавить на предмет основных черт фентези, оказалось следующее: действия происходят в выдуманном мире, в котором возможна магия, и который населяют мифические или вообще выдуманные существа; противопоставление технологии и магии в пользу последней; борьба добра и зла, как основа авантюрного сюжета, причем она может происходить как в общепринятом смысле, так и внутри самого героя; акцент на душевных метаниях героев; мифологичность, и так - традиционно средневековый антураж разной степени мрачности; и неограниченная свобода фантазии автора, в которой основной акцент идет на то, что, в отличии от фантастики, автор не обязан пояснять откуда что взялось и почему все так. Как-то так. Причем, за исключением последних трех все это довольно субъективно, потому как в фантастике такие мотивы тоже проскакивают.. В общем, границы и правда тонки, но ниточки есть)

Свинопас
Среди машин, витрин и прочей дряни, В лесу антенн, домов и телебашен, Гуляют, кто - они не знают сами, Я слышал, люди очень может даже -
Любви не просят и любви не будет. В дожде не ищут дождь, а лишь уюта. А если так, то свиньи те же люди.. *вздохнула* впрочем, свинью редко можно с полным правом назвать свиньей. И доброго утра.

Myrddin Emrys
доброго)

0

454

Kay
Прошу прощения, что внезапно заставляю ждать. На меня обвалилось дикое количество экзаменов и пересдач. *удрученно*

Надеюсь, у возможных присутствующих утро добрее моего. *печально*

0

455

Grethen
Утро доброе. Было бы оно еще добрее, кабы я не спал целых 13 часов подряд, высыпаясь за все преведущие дни. С нетерпением приходится ждать завтра, проведя сегодняшний день в блаженном ничегонеделанье.

0

456

Scarecrow, вот теперь мне и правда нечего сказать. ) Но сведения приняты к размышлению и намотаны на несуществующий ус.

Grethen, какой-то злой рок постигает в последнее время моих партнеров по игре. Расправьтесь с экзаменами и как следует наподдайте им от меня!

Доброго вечера всем новоприбывшим.  :flag:

0

457

*Вошла, легко ступая и с интересом оглядываясь* Ласковой ночи всем)

Kay
Благодарю) И вам прекрасного времени суток. Как поживаете?)

0

458

/уселся поудобнее/

Prinzessin, о, поживаю прекрасно. У меня есть замечательный чай - молочный улун, новая электронная сигарета и я читаю про специфику мифологического мышления. Превосходная ночь.
А как у вас дела?

0

459

*опустилась на край кресла, расправив подол платья*

Kay
Ах, не травите душу!) Мои запасы молочного улуна закончились сегодня утром и пополнить их вряд ли получится в ближайшие дни..

Kay написал(а):

специфику мифологического мышления

Мифология как мировоззрение?) Или я не о том подумала?
В целом замечательно) Я рада что наконец добралась до этого замечательного проекта. Небольшая победа над временем и проблемами)

0

460

Prinzessin

Да, как мировоззрение, как мышление, восприятие и осмысление мира. Читаю-читаю, пока сведения не очень структурируются.
Сочувствую по поводу улуна и приглашаю на витруальное чаепитие.
/жестом фокусника выудил откуда-то чайник и чашки, разливает ароматную жидкость/

0

461

Kay
А это ваш личный интерес?) Или необходимо для работы/учебы?) Просто увы, как бы я не любила мифологию и философию, лично в моем мозгу эти знания почему-то не задерживаются надолго. Стираются и становятся таким большим общим облаком...(

Благодарю, это очень мило с вашей стороны. *греет пальцы о чашку с ароматным чаем*

0

462

Prinzessin
личный. У нас с другом недавно состоялся спор на эту тему, пришли к выводу, что оба ни черта не знаем и решили заняться самообразованием в этом вопросе.

Печенья? Сам готовил /достал тарелку с сомнительного вида печеньками, обгоревшими местами /

0

463

Kay
Самообразование это похвально. Поделитесь потом мудростью?)
А вы домовиты, мой друг. *оглядела печенье и тактично качнула головой* но увы, я вынуждена блюсти фигуру!))
а еще я к сожалению вынуждена вас покинуть на сегодня. Приятных сновидений)

0

464

Под робкими лучами зимнего обиженного солнца проснулась девушка, завернутая с ног до головы в легкое, как пенные пузырьки, пуховое одеяло. Сонное сопение, всклокоченные волосы, подобранные под подбородок коленки...
Первым из белоснежного вороха постельного белья высунулся нос, маленькие и курносый.
Сладкий зевок, потягивание заспанного, мурчащего от воспоминаний о молоке котенка... Открыла глаза, осмотрелась...
- Доброе утро! - неожиданно звонкий в почти полной тишине девчачий голос.

0

465

Куда ни зайдешь - везде Кай нравоучениями и умничаниями занимается )))
Ты меня еще не потерял? А я себя вот потерял О_о   Приезжай в гости завтра или на выходных? У меня есть улун. И "Бешеная пчелка". И матрасик.

0

466

Der Rattenfänger
сам такой. Бу. И везде - это где?
"Бешеная пчелка"? о_О На выходные планы размытые, но я подумаю. А на твоем улуне написано "чай зеленый листовой". )

0

467

Kay
*cмущенно улыбнулась* что поделать, пол-года во всем этом буквально жила..

Всем доброго времени суток.

0

468

Kay написал(а):

И везде - это где?

Да кто ж знает, где ты носишься по сети )

Kay написал(а):

о_О

Конфеты, блин! мармеладные.
Ну правильно. Он же чай. из листьев. и почти зеленый. 

Давай, думай ) А я пойду кота зачарую, чтобы он успокоился и перестал на меня нападать.

А что за электронная сигарета? А зачем? И где взял? ))

0

469

Der Rattenfänger написал(а):

Конфеты, блин! мармеладные.

если это мармелад в белом шоколаде, то сам их ешь. Я уже пробовал -_-"
Улун - синий чай. /умничает/
Электронная сигарета - это такая смешная палочка, её можно курить вместо сигарет. Я живу в волшебном месте, где их продают в киосках на остановках.

0

470

нет, просто мармелад и внутри немножко вкусной начинки )

Значит.. значит, так тебе и надо!  :crazy:

0

471

... А утро было таким хорошим...
Господи, я готова сейчас кого-нибудь убить, разорвать на мелкие клочки, чтобы и следа даже не осталось. Бить, грызть, трепать, колоть, пилить, долбить, сверлить, резать, ломать, топтать!!! Ненавижу! Ненавижу всех и вся.

Хомячок высказался, хомячок успокаивается.

0

472

Le Petit Chaperon Rouge
можешь попробовать на мне *флегматично потягивает сидр, сидя в уголке* доброго)

0

473

Scarecrow
Вот спасибо! *хитро улыбнулась, поглаживая лезвие кухонного тесака* А вы еще говорили, что не милое создание!

0

474

Ура! Кофе! Крысолов сегодня снова не спит, хоть и не по своей воле. зомби mode on

Ура! куча народу! Играть-играть! И с меня пост. Даже два...

0

475

Le Petit Chaperon Rouge
смотря в чем *пожала плечами* В любом случае, мне-то не повредит, а Вам полезность.

0

476

Der Rattenfänger написал(а):

Играть-играть! И с меня пост. Даже два...

Сегодня. А то голову отгрызу же.

0

477

Der Rattenf?nger, арррррр! /ругается/
Kay, какой ты милый.

0

478

Kay написал(а):

Сегодня. А то голову отгрызу же.

Сегодня нельзя, у меня в гостях маман. А так как вижу я ее рандомно и характер у нее жуткий, то никаких постов.

0

479

Der Rattenf?nger, /обнял, что с ним все хорошо, пошел/

0

480

Добрый вечер... *устроился поудобнее, пока никого нет* Добрый вечер мне, такому замечательному.

0

Вы здесь » Scarytale » Флуд » Флуд vol.1