Swineherd
*бросила любопытный взгляд и несмело помахала рукой*
Флуд vol.1
Сообщений 241 страница 270 из 999
Поделиться2412012-02-14 22:59:55
Поделиться2422012-02-14 23:06:04
Scarecrow
*запрокинул голову назад, внимательно посмотрел, нахмурился дальше, а потом заулыбался во весь рот и, дабы удобнее было, развернулся уже лицом. По-прежнему на полу сидит, на шляпе своей драгоценной. Ничего не говорит. Просто смотрит, по-птичьи склонив голову набок, улыбается как дурак, любуется.*
Поделиться2432012-02-14 23:11:49
Scarecrow
Вот оно *вздохнула* никак не привыкну)
Swineherd
Мудрец *наморщила нос с улыбкой и наклонила голову, рассматривая* приветствие к ночи сообразно, но давайте погодим с той самой тишиной и заменим, возможно, более безобидной..)
Поделиться2442012-02-14 23:17:05
Swineherd
*не испытывая ни малейшего неудобства от затянувшейся тишины, с не меньшим интересом изучает взглядом из-за высокого воротника. Несколько нервно теребит рукав шлаща, выдавая с головой неловкость. В конце концов, такое внимание да еще с такими яркими, положительными эмоциями - редкая птичка. Если не сказать уникальная*
Отредактировано Scarecrow (2012-02-14 23:20:34)
Поделиться2452012-02-14 23:17:38
Jorinda
*вопросительно заломила бровь* к чему?
Поделиться2462012-02-14 23:22:23
Jorinda
О, милая леди, какой мудрец, какой мудрец! *Причитает* Я всего-навсего дурак, пасущий свинок на лугу. Что с меня взять? Я не думаю о том, что говорю! *Пожал плечами.* Но соглашусь с вами. Тишина, все-таки, разной бывает. Мне нравится Церковная тишина. А вам?
Scarecrow
*Осторожно, явно опасаясь спугнуть, поднялся на ноги и сделал уверенный, но не слишком резкий шаг на встречу. Ойкнул - напрочь ведь про шляпу забыл! Обернулся, поднял свою красавицу и гордо разместил на своей макушке.*
Поделиться2472012-02-14 23:24:27
Scarecrow
К обращению *одернула край потертой юбки* в моем окружении его не услышишь
Поделиться2482012-02-14 23:31:37
Swineherd
*погрозила пальцем, все так же улыбаясь* Но то, что Вы говорите - правда, так столь ли важно, откуда идут слова и как рождаются.
Мне по душе тишина ночных садов. Когда ветер смолкает и вода ручья засыпает в гроте. В такие ночи не хочется петь, только слушать...)
Поделиться2492012-02-14 23:32:10
Jorinda
*виновато развела руками, мол, что попишешь - привычка*
Swineherd
*слегка наклонила голову, вглядываясь, и пытаясь понять что будет дальше. Пока суть да дело со шляпой, приложила ладошку к вороту плаща так, как если бы прятала в руке улыбку. Уверенно кивнула в знак одобрения: хороша картинка*
Поделиться2502012-02-14 23:41:28
Scarecrow
*смущенно дернула выбившуюся прядку, ибо показать благодарность не удалось*
Поделиться2512012-02-14 23:48:25
Jorinda
Хм... *Всерьез задумался над этим и даже смешно скривил лицо, таким образом отображая тяжесть дум.* На самом-то деле, вы абсолютно правы, милая леди. Но, все-таки, грешно это - говорить то, чего сам не понимаешь. Пускай даже об этом никто, кроме тебя самого, и не знает!
*Неожиданно вытянул шею и посмотрел крайне удивленно. В глазах мелькнуло что-то такое... Совсем неглупое. Но лишь на миг. Могло и показаться.* Как красиво вы говорите... *Словно сам себе, но достаточно громко..* И ваши слова наполнены... И я могу представить эту картину, услышать тишину...
Scarecrow
А вы.. *Начал неуверенно, словно читал наизусть какую-то очень важную пьесу. Или что-то в этом роде.* Вы... Какую тишину предпочитаете? *Свел губы трубочкой влево и прищурился. Такое лицо выражало крайнюю степень заинтересованности.*
Поделиться2522012-02-14 23:48:34
Jorinda
*поставила на стол кружку сидра и ободряюще похлопала по плечу*
Поделиться2532012-02-14 23:51:30
Swineherd
*задумчиво склонила голову, будто на полу можно было найти нужный ответ. Побарабанила пальцами по лавке, собираясь с мыслями, и наконец, подняв голову, ответила* Сложную.
Поделиться2542012-02-15 00:08:08
Всем доброй ночи) *любопытно разглядывает всех присутствующих, сидя на веточке*
Поделиться2552012-02-15 00:09:29
Scarecrow
*Расслабил лицо (и размял его пальцами), после чего понимающе вздохнул.* Расскажите мне о сложной тишине, если вам... не сложно... *Заулыбался - собственная глупость веселила превыше всего. Оперся на воображаемый столб и скрестил руки на груди.* Я трудно воспринимаю то, что мне говорят, уж так получается, но вас я постараюсь понять.
Поделиться2562012-02-15 00:10:46
Swineherd, грех? Вы слишком строги к себе *тихо рассмеялась* ответьте на вопрос: откуда идут эти слова?
Я много думала над этим.. *едва улыбнулась, немного погрустнев* Порой представить любимое место и любимую тишину жизненно необходимо. А так, как хотелось бы, я не смогу передать ее, ибо она вот здесь *прижала руку к груди*
Scarecrow *немного напряглась под рукой и к собственному удивлению тут же расслабилась* Благодарю..)
Поделиться2572012-02-15 00:11:24
Nattergalen
*Резко повернул голову на звук, словно услышал совсем не то, что было сказано на самом деле. Ахнул, охнул, ухнул, словом, перепробовал все вариации удивления. От привычной неуклюжести не осталось и следа: расправил плечи, вытянулся, спину выровнял. Молчит. Но глаза улыбаются.*
Поделиться2582012-02-15 00:14:41
Nattergalen, доброй-доброй ночи) *немедленно расцвела*
Поделиться2592012-02-15 00:14:56
Swineherd
*встрепенулся и чуть склонил голову в бок, останавливая внимательный взгляд на юноше* Неужели я вас напугал?
Поделиться2602012-02-15 00:18:41
Nattergalen
*приветственно помахала рукой*
Jorinda
*кивнула, обозначая тем самым что-то вроде "не за что" и извинение одновременно. Подняла свою кржку во вполне понятном жесте*
Swineherd
*нахмурила брови, собирая в уме слова по кусочкам: то по звуку, то по букве. А то и по словосочетанию попадалось. Что весьма необычно. Сцепила пальцы в замок* Тишина не может быть простой. Она из чего-то состоит. Как одеяло из лоскутков. Есть тишина, которую соблюдаешь ты. Она твоя. Есть тишина, которую соблюдает человек рядом. Она его. У каждого она своя. Но вместе она образовывает большую тишину. *передернула плечами, нахохливаясь и сильнее прячась за воротником* Сложную.
Поделиться2612012-02-15 00:33:30
Jorinda
Scarecrow
*просвистел коротенький мотив и, расправив крылья, перелетел на стол. С важным видом прошелся по краю, словно изучая поверхность под ногами, и остановился*
Поделиться2622012-02-15 00:34:20
Jorinda
Строг? Ах, да ведь нельзя же, в самом деле, поощрять глупость! Оттого и строг и я. *Показательно нахмурился, но быстро смягчился. Посмотрел себе под ноги, изучая грязные, заскорузлые ступни. Потом поднял взгляд - уже несколько иной, чем раньше... Не тот взгляд, как будто из отражения.*
Это нестрашно. Я смотрю на вас и, кажется, я понимаю ваше состояние. Я могу закрыть глаза. Состояние останется неизменным. Изменится лишь картина... Состояние важнее, к тому же... *Вновь возвращаясь к своей излюбленной манере обрывать речь на полуслове - замолчал, крепко сжимая губы. Слишком разумные речи для такой грязной рубахи.*
Nattergalen
Что вы, нет! Совсем не напугали! Нет-нет-нет! *Разрушил весь свой прекрасный образ глуповатым маханием головы и поспешил заверить соловья в том, что никакого испуга не было и быть не может. Когда успокоился, то подошел ещё ближе, разглядывая внимательнее* Просто вы напомнили мне... *Голос умолк, но губы продолжали говорить. Странное зрелище.*
Scarecrow
... А вы тоже чудно говорите. То есть, я хотел заметить, что вы очень доступно изъясняетесь. Но от этого не менее красиво. Я нахожу это красивым. *Убрал руки с груди и сцепил в замок за спиной. Чуть наклонился вперед, словно ребенок, наблюдающий за диковинной бабочкой. Но хищного любопытства во взгляде не было.*
Отредактировано Swineherd (2012-02-15 01:06:16)
Поделиться2632012-02-15 00:37:58
Swineherd
*повела плечом, выражая неуверенность, и бросила осторожный, чуткий взгляд. Беззвучно вздохнула, снова упираясь глазами в пол* Редко говорю. Сложно. Нужно донести мысль. *неловко почесала затылок, отчего шляпа съехала на глаза*
Поделиться2642012-02-15 00:45:37
Nattergalen
*такое ладное выступление стоит вознаграждения. Роется в своих многочисленных карманах, в поисках чего-то, что могло бы понравиться пташке*
Поделиться2652012-02-15 00:53:44
Swineherd
*соловей не был напуган невиданным ранее птицей поведением, только удивлен, а потому внимательно приглядывался к собеседнику* Кого же?
Поделиться2662012-02-15 00:59:30
Scarecrow
*уже нисколько не смущаясь, просветлела взяла кружку сама и повторила жест, не касаясь обода*
Nattergalen *даже подалась вперед, чтобы разглядеть внимательней, но все так же молча. Едва слышно похлопала в ладоши, сохраняя отзвуки только что услышанного пения в памяти* Как хорошо..)
Swineherd *прищурилась, с трудом припоминая и отзываясь эхом подслушанных слов* Не тот глупец, кто не понимает, а тот кто понимает, но действует разуму вопреки. Хотя.. *тут же виновато улыбнулась* кто знает, значит ли это что-либо действительно важное.
К тому же?... *подняла голову, не отрывая взгляда*
Поделиться2672012-02-15 01:03:36
Jorinda
З' знакомство *коротко улыбнулась, отогнув ворот, чтобы сделать основательный глоток*
Поделиться2682012-02-15 01:17:19
Scarecrow
И, вестимо, за его продолжение *бодро отсалютовала, благо последняя работа научила не пасовать хотя бы перед сидром, и осторожно отпила* Загадаю-ка удачу)
Поделиться2692012-02-15 01:20:02
Scarecrow
*Невольно улыбнулся, причем правый уголок губ настойчиво пополз вверх, а левый за ним не поспевал. Улыбка превратилась в кривую усмешку, но так как в глазах не было ничего злого, губы были неправы.* Мне и самому бывает очень трудно говорить. *Рассказывает бодро, одобрительно* Особенно слова собирать. А, знаете, бывает так, что за некрасивый говор тебя могут тут же того, ну... Унизить в чьих-то глазах, а это неприятно...
Jorinda
А вообще, ещё глупец тот, кто имеет возможность понять, но не хочет! Или тот, кто знает, но не понимает своих знаний. Словом, исходя из всего, что мы сказали, можно сделать простой вывод: глупцов на свете много и все они разные! *Не сдержался и хохотнул, да так звучно, что аж сам перепугался. Ойкнул, по-девичьи прикрывая рот ладонью. Глаза снова в пол.* Не мое это дело... Разглагольствовать о глупости, когда я и сам глуп. Вернее... Ох... Мое место возле свиней, по крайней мере, пока я выгляжу вот так. *Показал на себя ладонью, предоставляя во внимание грязную одежонку.*
Nattergalen
Знаете, у меня есть друг... Я не видел его столь долгое время. Он не прилетал ко мне, я его не искал... Но мы все равно остаемся друзьями. Так вот... Этот друг... Он соловей. Но необычный, волшебный... Не такой. Не встречали ли вы его во время своих странствий? *Голос предательски вздрагивает* Я бы мог описать его, но внешне он такой же, как и тысячи других соловьев... Но у него иная душа. Он мог петь о глупых принцессах или об одном королевстве, которое было очень маленьким...
Ох, как же не хочется покидать вас, дорогие друзья! Но, все-таки, мне уже пора. *Грустно пожал плечами* Но я надеюсь увидеться с вами в скором времени! Это был замечательный вечер. Доброй вам ночи, хороших снов и благоприятного утра! А, ещё и удачи, конечно же!
Поделиться2702012-02-15 01:35:54
Swineherd
*глубокомысленно кивнула, изъявляя полное согласие с мыслью. После продолжительной паузы тихо вздохнула* да и за молчание порой.
Jorinda
*сделала широкий жест, мол, вперед*